壓力會讓妳生病 壓力會讓妳生病壓力不僅讓妳鬱鬱寡歡,也會讓身體連帶出狀況!絕對不可以輕忽!肌肉骨骼:心理壓力造成肌肉長期緊繃,會導致脖子酸、肌肉酸痛或全身無力,甚至引發緊張性頭痛,產生暈眩、耳鳴及視力模糊等現象。風濕性關節炎就是長期緊張下所造成的疾病之一。腸胃系統:幾乎所有的腸胃酒店工作系統疾病都和心理及情緒因素有關,最常見的有口乾舌燥、食慾不振、胃痛等,嚴重的話還會影響消化,造成消化性潰瘍。循環系統:因壓力造成的循環系統疾病常見的有高血壓、心臟病及偏頭痛等。呼吸系統:在高度激動的情緒下,必須要增加血液中的含氧量,以維持所有系統的靜或動,這種持續地壓迫呼吸系統,酒店打工會導致氣喘或支氣管等病變。從身.心.靈.的舒緩下手:~身~藉由瑜珈、跳舞等運動,認識穴位自己DIY按摩、護膚中心Spa或泡澡沐浴等,對身體肌肉的外在刺激,促進新陳代謝,紓解鬱積的壓力。~心~能暫時停止左腦意識活動的冥想法,調整平常的呼吸方式和選擇具有療癒功效的香氛產品,能夠有效舒緩情緒,減輕酒店兼職心理壓力並消除疲勞。~靈~調整呼吸方式和選擇具有療癒功效的香氛,能良好的睡眠品質,能夠讓心靈得到完全的休憩,加上輕柔音樂的紓解,對減壓有絕佳的功效。Not Do這樣紓解壓力只會更糟:為了紓解壓力,一般人會有一些自作聰明的紓解方法,或許有些能有一些小效果,但其中大部份不但無效,反而會讓情況酒店經紀變得更糟!"A"狂吃或禁食暫時將壓力紓解,但會造成肥胖或營養失調。"B"喝酒酒的確能夠暫時麻醉意識,但對肝和胃的傷害很大。"C"抽煙尼古丁有興奮作用,但抽煙對健康卻有極大的壞處。"D"喝咖啡咖啡或含咖啡因的飲料喝太多,反而會造成類似焦慮的症狀。"E"遷怒別人貪一時的口舌之快,卻造成友誼或情感酒店工作的破裂。
創作者介紹

好眼淚壞眼淚

ymkfdchyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()