中新社紐約10月11日電(記者 阮煜琳) 紐約肯尼迪國際機場11日開始對來自西非疫區的入境乘客進行埃博拉病毒檢測篩查工作,以阻止這種致命病毒在美國傳播蔓延。在此輪埃博拉疫情爆發的短短七個月里,全球已經有4000餘名感染者死亡。
  11日,紐約肯尼迪國際機場開始對來自埃博拉疫情爆發最為嚴重的利比裡亞、塞拉利昂和幾內亞三個西非國家的乘客,進行埃博拉病毒感染的篩查,包括測量體溫,必須回答一系列的問題。
  美國疾病控制和預防中心消息稱,從下周四開始,華盛頓杜勒斯機場、新澤西紐瓦克自由機場、芝加哥奧黑爾機場以及亞特蘭大哈茨菲爾德-傑克遜機場也將開始對西非疫區入境乘客進行埃博拉病毒檢查。美國疾病控制和預防中心稱,約94%來自西非疫區的乘客是通過上述五座進行埃博拉病毒篩查的機場入境美國的。
  美國疾病控制和預防中心官員同時警告說,無論這些機場檢查措施多麼到位,仍不能將埃博拉病毒傳播的風險降至零。
  8日,美國首例埃博拉病毒病輸入性病例、利比裡亞人托馬斯·埃里克·鄧肯在得克薩斯州醫院死亡,而攜帶埃博拉病毒的鄧肯入境美國時並沒有埃博拉病毒感染癥狀,這更加劇了人們對埃博拉病毒可能在美國傳播的擔憂。
  據世界衛生組織的最新統計,目前全球已有4033名埃博拉病毒感染者死亡,其中4024名在西非國家利比裡亞、塞拉利昂和幾內亞。目前全球至少有8399人被認為感染了埃博拉病毒。(完)  (原標題:紐約肯尼迪國際機場開始埃博拉病毒篩查)
創作者介紹

好眼淚壞眼淚

ymkfdchyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()